Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 24 giugno 2010

Melone con granita di pomodoro




Ingredienti

* Pepe
* Insalata verde 40 gr
* Aglio 1 spicchio
* Limone scorza
* Melone 1 numero
* Pomodori maturi 500 gr
* Sale
* Erbe aromatiche 1 mazzetto

Preparazione

1 piccolo melone,
500 g di pomodori sodi e maturi,
1 spicchio di aglio fresco,
1 mazzettino di erbe miste (erba cipollina, cerfoglio e basilico),
40 g di insalatina tenera,
2 scorzette di limone non trattato,
sale, pepe


- Sbollenta i pomodori per qualche istante. Sgocciolali, spellali, elimina i semi, taglia a grossi pezzi la polpa e mettila in un contenitore basso e largo (meglio se è in acciaio). Aggiungi lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà, una spolverizzata di erbe miste, un pizzico di pepe e una scorzetta di limone tritata finemente. Trasferisci in freezer e fai congelare mescolando ogni mezz'ora circa.
- Pulisci l'insalatina. Taglia a filetti molto sottili la scorzetta di limone rimasta. Elimina i semi dal melone e sbuccialo. Poi, ricava dalla polpa dei bastoncini irregolari. Distribuiscili sui piatti con le foglie di insalata e qualche rametto di erbe aromatiche.
- Versa la polpa di pomodoro gelata nel bicchiere del mixer e frullala solo per pochi istanti, il tempo di ottenere un composto molto granuloso. Distribuisci una cucchiaiata di granita di pomodoro su ogni porzione di melone, aggiungi la scorzetta di limone e servi immediatamente.
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