Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/

mercoledì 14 marzo 2012

FLOR DE ABÓBORA EMPANADA





Tem gente que torce o nariz quando se fala de salada com flores, comida com flores, etc. Mas garanto que o sabor da flor de abóbora vai te impressionar.


- Flores de abóbora/abobrinha

- 2 colheres de sopa de manteiga derretida

- 1/2 xícara de farinha de trigo

- 2 ovos batidos

- 1 copo de água

- sal

- azeite para fritar

Modo de preparo

Misture a farinha, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a água aos poucos, misturando bem. Acrescente os ovos, bata bem e deixe descansar.

Retire o caule das flores e lave-as bem. Passe cada flor nesta mistura e coloque para fritar em azeite quente até ficarem levemente douradas. Sirva quente.

Dica: Para ficar ainda mais saboroso, recheie as flores com um pedaço de queijo gorgonzola ou parmesão antes de empaná-las.

Bom apetite!

GARDEN HOME RISTORANTE SEGRETO

giovedì 8 marzo 2012

CAVIAR DE SAGU

Inserisci link
Creme de Mandioquinha Com Caviar de Sagu
ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho (alhos descascados e laminados)
2 lulas limpas e cortadas em anéis
2 sachês de tinta de lula
100 g de sagu cozido em água e sal (escorrido)
200 g de mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas
1 frasco de creme de leite fresco fervente
1 colher (sopa) de manteiga
um pouco de azeite extra virgem
sal a gosto

modo de preparo

Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina e sal a gosto. Bata bem até formar um creme. Reserve.

Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos, pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados e laminados) por 7 minutos. Depois acrescente as lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 a 5 minutos minutos. Acrescente 2 sachês de tinta de lula e misture bem.

Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio. Acrescente o sagu cozido e escorrido, um pouco de azeite (para não grudar) e misture bem para incorporar os sabores. Volte ao fogo para incorpar o molho.

Num prato fundo, coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu. Sirva a seguir.

martedì 6 marzo 2012

Ristorante Segreto- Garden Home gourmet




Vi piacciono i locali esclusivi, per pochi eletti? Volete organizzare una cena per voi e i vostri amici senza rischiare di trovarvi accanto dei chiassosi e curiosi vicini di tavolo?

E’ l’ultimissimo trend dei ristoranti, un po’ per fra fronte alla crisi, un po’ per conoscere gente nuova, un po’ per il piacere del mistero che non guasta mai, ora a cena fuori si va da sconosciuti.


Allora Garden Home Gourmet fà per voi! chiamiamo anche “Underground Restaurants” o"Ristorante Segreto"

Per effettuare prenotazioni per questo la cena, inviare una mail Garden Home Gourmet con il numero di tel numero di persone , min. 4 max. 6 pers..

Una volta ricevuta , vi contatteremo via cell/tel per le istruzioni su come fare la tua donazione, indirizzo e altro... almeno 2 giorni prima della cena.

Non siamo in grado di dare rimborsi a causa dei costi di preparazione e l'acquisto degli alimenti, quindi per favore
assicurarsi la possibilità di venire prima di effettuare prenotazioni.

Siamo lieti di ospitare qualsiasi restrizioni dietetiche, fatelo sapere prima del tempo.

Donazione suggerito è di € 50,00 per persona per un pasto di cinque portate e cocktail prima di cena.
Gratuità non è inclusa.

Cocktail di benvenuto inizia alle tra 18:00 e 19:00
La cena avrà inizio alle 20:30-Apertura 15 marzo 2012
Ristorante Segreto- Garden Home gourmet

lunedì 5 marzo 2012

CEVICHE MACARENA


Macarena, preparado com peixe branco, camarão, polvo e coentro combinados com pepino e manga

CEVICHE DE LINGUADO


Ceviche de linguado marinado na cebola roxa e limão siciliano, com coentro, abacate e pimenta dedo de moça

Ceviche de frutos do mar com granite de limão e perfume de sakê


Ceviche de frutos do mar com granite de limão e perfume de sakê

Picanha Massayaki


Picanha Massayaki


Fonte
chef Thiago Sakamoto

Tempo de Preparo

Rápido - 20 minutos

Rendimento

1 porção

Dificuldade de preparo

Fácil

Custo aproximado

Alto

Utensílios

chapa ou frigideira antiaderente

Ingredientes



130 g de picanha premium
1/2 tomate Italiano
10 folhas de rúcula Italiana
sal, o quanto baste

Para o molho:

50 ml de shoyu suave
20 ml de vinagre balsâmico
10 ml de saquê kirin
10 ml de azeite extra virgem
10 gotas de sumo de limão Tahiti
5 g de açúcar

Modo de preparo



1. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
2. Retire a pele do tomate e corte em filetes.
3. Tempere a picanha com sal e grelhe até o ponto que gostar.
4. Corte a picanha em fatias e reserve a frigideira.
5. Leve a frigideira novamente ao fogo alto, acrescente o tomate, a rúcula e o molho.
6. Finalize o refogado sobre a picanha fatiada.

Quiabo defumado em camarão semicozido


Quiabo defumado em camarão semicozido

Fonte
chef Roberta Sudbrack - Restaurante Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro

Tempo de Preparo

Etapas - 1 hora e 20 minutos + tempo para gelar antes de servir

Rendimento

8 porções

Dificuldade de preparo

Difícil

Custo aproximado

Alto

Ingredientes



8 filés de quiabo
20 g de sementes de quiabo
2 tomates bem firmes, sem pele e sementes
mistura japonesa de pimentas secas (tipo Shichini-togarashi)
azeite de oliva extra virgem de baixa acidez
16 camarões grandes, extremamente frescos
sal marinho
açúcar refinado
flor de sal
pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo



1. Grelhe os quiabos em frigideira quente ou numa grelha até ficarem ligeiramente chamuscados.
2. Para fazer os filés de quiabo, abra-os ao meio e retire todas as sementes e fibras. Resserve as sementes e descarte as fibras. Mantenha os filés e as sementes gelados.
3. Limpe e retire as cascas dos camarões. Branqueie rapidamente em água fervente com sal, apenas por alguns segundos até mudar de cor. Mergulhe imediatamente em um banho de água e gelo para parar o cozimento e atingir a textura desejada.
4. Fatie os camarões em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento e em lâminas muito finas.
5. Disponha as lâminas bem esticadas em uma folha de papel manteiga e tempere com sal, açúcar, pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite de oliva.
6. Recheie os filés de quiabo com as lâminas de camarão e mantenha refrigerado.
7. As ovas de tomate: corte os filés de tomate bem gelados em cubos muito pequenos, do tamanho de ovas de salmão. Mantenha bem gelado.
8. Tempere as sementes de quiabo com sal e um fio de azeite.

Tartare de abóbora


Tartare de abóbora
Fonte
chef Roberta Sudbrack - Restaurante Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro

Tempo de Preparo

Etapas - 40 minutos + 2 horas para descansar e tomar gosto

Rendimento

8 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Ingredientes



200 g de abóbora madura
2 colh (sopa) de passas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colh (sopa) de açúcar mascavo
1 colh (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colh (sopa) de gengibre em conserva fatiado
2 colh (sopa) de azeite
1/2 cebola em fatias finíssimas
azeite de oliva extra virgem para temperar
sementes de abóbora, a gosto
sal, a gosto

Modo de preparo



1. Corte as abóboras e as passas em pequenos cubos.
2. Em uma panela, adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos.
3. Acrescente a abóbora e dê um choque por, no máximo, 1 minuto.
4. Acrescente as passas, retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve.
5. Na mesma panela, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola.
6. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
7. Sirva com as sementes de abóbora levemente tostadas.